Saturday, July 2, 2016

Resep Tempe Bakar

resep tempe, resep tempe malang, makanan sehat malang, makanan enak malang, makanan khas malang, aneka resep masakan, aneka masakan malang, aneka olahan tempe malang, masakan jawa malang, masakan indonesia malang, masakan jawa timur malang, masakan tradisional malang

Tempe Adalah Makanan khas dari Malang, dan banyak sekali yang bisa lakukan untuk mengolah masakan tempe ini sendiri, Oleh sebab itu Saya akan sedikit Memberikan Resep kepada anda tentang Bagaimana cara membuat Tempe Bakar yang tentunya sangat dan enak dan layak untuk dicoba

Let's Go It!


+628984119934 (Tri)malang, jajanan khas malang, olahan tempe malang

RESEP TEMPE BAKAR
Bahan dan Bumbu :
150 gr tempe, potong dadu, goreng ½ matang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
3 sdm minyak dari sisa menggoreng tempe untuk menumis
8-10 batang tusukan sate
Haluskan :
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt merica
1½ cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt terasi
½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE BAKAR :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan gorengan tempe, aduk rata lalu angkat.
Tata tempe ke tusukan sate lalu bakar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Location: Jl. Sanan, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, Indonesia

0 comments:

Post a Comment