Tempe Adalah Makanan khas dari Malang, dan banyak sekali yang bisa lakukan untuk mengolah masakan tempe ini sendiri, Oleh sebab itu Saya akan sedikit Memberikan Resep kepada anda tentang Bagaimana cara membuat Tempe Bakar yang tentunya sangat dan enak dan layak untuk dicoba
Let's Go It!
RESEP TEMPE BAKAR
Bahan dan Bumbu :
150 gr tempe, potong dadu, goreng ½ matang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
3 sdm minyak dari sisa menggoreng tempe untuk menumis
8-10 batang tusukan sate
Haluskan :
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt merica
1½ cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt terasi
½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE BAKAR :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan gorengan tempe, aduk rata lalu angkat.
Tata tempe ke tusukan sate lalu bakar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
0 comments:
Post a Comment